晴時多雲

涉貪立委被押回看守所 趙正宇首在北所吃早餐

立委趙正宇昨被收押,上囚車時,故意把頭轉向不讓媒體拍攝。(資料照)

立委趙正宇昨被收押,上囚車時,故意把頭轉向不讓媒體拍攝。(資料照)

2020/08/09 11:46

〔記者陳慰慈/台北報導〕台北地檢署偵辦立委涉賄案,先前已收押民進黨立委蘇震清及國民黨立委廖國棟、陳超明3名立委,無黨籍立委趙正宇則以100萬元交保,北檢不滿提抗告,高院發回更裁,北院昨重開羈押庭後,裁定趙羈押禁見,趙昨下午也被押進台北看守所,據了解,趙在北所的第一晚睡眠、飲食都正常,今天上午北所早餐是「時蔬絞肉粥配薑片」,趙也都吃光光。

趙正宇昨下午進入北所後,配合完成新收程序,據了解,趙心情平靜無異常,並無特殊要求,配合度也高,因今是假日無放封,所方於是讓他在舍房內運動舒展筋骨。

至於北所今日午餐菜單,則是蔥燒雞肉、時蔬滑蛋、炒高麗菜跟筍片絞肉湯,據悉,因最近是竹筍盛產季,所內收容菜單才會頻繁出現竹筍料理,所以蘇、廖、陳4日被關押進看守所的第一晚才會吃「筍絲炒肉絲」、翌日早餐則是「筍絲肉絲粥」。