為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立委涉賄》郭克銘不服被押抗告 高院完成受理分案

    郭克銘(白衣者)不服被押提抗告。(資料照)

    郭克銘(白衣者)不服被押提抗告。(資料照)

    2020/08/07 22:27

    〔記者張文川/台北報導〕台北地檢署偵辦立委集體涉嫌收賄案,日前裁定立委廖國棟等8人羈押禁見,其中,中間人「是知管理顧問公司」總經理郭克銘,今晚向北院提出抗告,北院連夜送交高院,高院今晚9時許受理並立即分案,由刑9庭勇股林庚棟擔任受命法官,將與審判長潘翠雪和陪席法官共組合議庭審理。

    北院本月4日羈押裁定認定,經詳細比對郭克銘等人的監聽譯文、犯案時間點,再核對其他共犯行動、帳冊、銀行交易明細、資金流向,認為郭克銘涉行賄罪的嫌疑重大,且太流公司前董事長李恆隆有沒有透過郭克銘交付或期約金錢給立委和國會助理?是否有對價關係?李恆隆、郭克銘間的犯意聯絡、行為分擔為何?都有待檢察官持續調查。

    北院認定,本案共同被告都犯行收賄重罪,所涉賄賂金額龐大,郭否認犯罪,說法與證據不符,顯有陳述不實,郭長期遊說國會,具有深厚人脈,且有勾串滅證之虞,裁定羈押禁見。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。