晴時多雲

粗心爸忘課輔結束 小孩到校空無一人嚇哭警助返家

小朋友聯絡不上家人,幸得警方協助。(員警提供)

小朋友聯絡不上家人,幸得警方協助。(員警提供)

2020/08/07 11:44

〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市樹林警分局三多派出所警員林欣儀、李銘杰2人前天擔任上午巡邏勤務時,在樹林區三福街70巷口、公共電話亭前發現國小3年級王姓男童在哭泣,原來是爸爸忘了學校的暑假課業輔導已結束,騎機車把孩子載到校門就先離開,小朋友找不到人可以求救,幸好員警巡邏經過,聯繫學校老師及媽媽將其帶回。

警方今表示,員警前天經過三多國小旁的三福街70巷口,看見一名王姓小朋友在電話亭前哭泣,隨即向前了解,原來王小弟就讀國小3年級,父親誤以為王童要上暑期課輔班,不知課輔班早已經結束,就於早上7點時將王童載往學校後離去。

王童進入學校後發現校園空無一人,急忙追出,但父親早已離去,教室又未發現有老師可以求救,只好至公共電話亭撥打電話,但家中以及父母電話都無人接聽,撥打數次沒訊息,周遭也無熟識之人可求助,一時之間不知所措,因此急到哭出來。

幸好巡邏員警發現此事,經安慰後趕緊將其帶返所內並聯繫家人,警方也連繫上學校的生教組長,組長讓學童在學校辦公室內休息,媽媽接獲通知趕到學校,表示很不好意思,因為爸爸的粗心讓小孩被嚇到,也給警方、校方造成麻煩,幸好此次警方巡邏發現小孩在哭,積極協助,兒子才能平安返家,十分感謝警方熱心協助。