晴時多雲

財神一直沒離開!台新銀員工包牌中15億?總部大樓前身起底

台新金控總部大樓是原財神酒店改建而成。(資料照)

台新金控總部大樓是原財神酒店改建而成。(資料照)

2020/08/05 20:50

〔記者陳慰慈/台北報導〕史上最高的威力彩獎金31.2億元7月22日開出2注頭獎,每注可得15.6億元,事後網路上爆出,台新銀行有員工集資包牌中獎,打算集體離職,後又傳出是未參與包牌的同事對外爆料,但有眼尖的網友發現,台北市仁愛路圓環邊的台新金控總部大樓是原「財神酒店」拆除重建,打趣說:「原來財神一直都在沒有離開!」

對於近期網路瘋傳台新金員工包牌中頭彩,爆發集體請辭等新聞,台新金雖澄清「純屬網友虛構」,不過,「中獎員工有人堅持頭獎是他自己買的」、「其他員工要準備打官司」、「法金部門主管已出面協調」等傳言仍滿天飛。

台新銀行今天舉行「生活金融生態圈記者會,台新金控暨台新銀董事長吳東亮被追問此事表示,「這是好事情,如果是真的,代表這裡很旺(台新)啊」!

台北市仁愛路與敦化南路交叉口圓環的財神酒店1982年歇業,2000年台新銀行以45億元買下拆除,2002年3月通過台北市都市更新及都市設計聯席審查,並委託國際知名華裔建築師貝聿銘事務所設計,原址改建為24樓高的台新金控總部大樓,造價總經費高達78億元,2006年啟用。