為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立委涉賄》陳超明收李恆隆100萬支票 律師陳守煌:有申報政治獻金

    立委陳超明1日凌晨移送北檢複訊。(資料照)

    立委陳超明1日凌晨移送北檢複訊。(資料照)

    2020/08/04 11:17

    〔記者錢利忠/台北報導〕台北地檢署偵辦立委集體貪瀆案,關於「SOGO條款」的部分,國民黨立委陳超明原被辦案團隊懷疑涉收賄600萬元,但經清查相關金流發現,陳超明只收了太流前董事長李恆隆的100萬元支票,卻沒依照李恆隆的意願,出席與SOGO經營權有關的公聽會及協調會,形同收錢不辦事。

    陳超明找來的辯護律師背景也大有來頭,原來是曾任高檢署檢察長的陳守煌;陳守煌今替陳超明喊冤表示,陳超明當初只有收下李恆隆的100萬元支票,而且還有申報政治獻金。

    陳守煌指出,陳超明從來沒有出席過與SOGO經營權有關的公聽會及協調會,且收取李恆隆的100萬元支票也有申報政治獻金,沒有行收賄的問題。

    根據監察院財產申報資料顯示,陳超明名下存款約1308萬元、股票約10萬7000元,債務逾1637萬元;至於他名下的土地則多達44筆,地點均在苗栗縣,其中43筆位於竹南鎮,1筆在頭份市,多是30多年前靠繼承而來,僅1筆土地是40多年前經由交易取得,所有土地均未顯示價額。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。