為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    車子長出「尾巴」!南投晨運民眾機警一眼救回一條命

    南投市易經大學周邊步道傳出有人打算吸廢氣尋短,還好及時獲救,而車子好像長出「尾巴」則是被晨運的民眾認為不對勁報案的關鍵。(記者謝介裕攝)

    南投市易經大學周邊步道傳出有人打算吸廢氣尋短,還好及時獲救,而車子好像長出「尾巴」則是被晨運的民眾認為不對勁報案的關鍵。(記者謝介裕攝)

    2020/08/04 11:09

    〔記者謝介裕/南投報導〕南投市易經大學周邊步道環境優美,素有「南投市後花園」之稱,今日一早民眾前往健行、散步時,赫見一部自小客車長出「尾巴」,驚覺不對勁報案,南投分局員警火速抵達案發現場,將意圖尋短的男子救出並送醫後,也順利挽回男子一命。

    南投市易經大學周邊步道因空氣清新,加上環境幽雅,每逢晨昏之間,總是吸引三五民眾結伴前來運動休閒,今清晨五時許,晨運民眾一見路旁所停的一部自小客車後面排汽管竟連接一條長長的塑膠水管,像極了在新聞畫面中所見的吸廢氣自殺的手法,遂立刻報警處理。

    南投分局員警據報趕達現場後,發現車內有一名男子,但敲窗呼喊都未見回應,原本打算破窗救人,結果剛好右後方車門未鎖,便立即開啟車門先讓車內保持空氣流通,隨後將意識模擬的男子送往南投醫院,經救治後已無大礙。

    警方表示,該男子疑似與家人發生口角後,才一時衝動萌生尋短念頭,經聯繫其家屬到醫院關懷後,目前該男子情緒已恢復穩定,同時呼籲社會大眾若有任何難題,可求助生命線等相關單位諮詢,減少類似意外發生。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    安心專線:1925
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    南投市易經大學周邊環境優美。(記者謝介裕攝)

    南投市易經大學周邊環境優美。(記者謝介裕攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。