為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄驚傳押人囚禁案 案發4天被害人獲救

    警方逮捕嫌犯。(記者洪定宏翻攝)

    警方逮捕嫌犯。(記者洪定宏翻攝)

    2020/08/04 08:59

    〔記者洪定宏/高雄報導〕64歲洪姓工程承包商,積欠林姓下游業者2000萬元債務,林姓業者多次向洪男索討未果,憤而委託35歲林男討債;林男找同夥將洪男押到南投縣山區小木屋囚禁,警方於第4天救出洪男。

    警方指出,7月8日晚間約8點,洪男搭高鐵返回左營站,在停車場取車時,遭4名男子強行押走,家屬發現洪男徹夜未歸,隔天報案。

    警方表示,洪姓為工程承包商,數年前與下游廠商林姓業者有工程款債務糾紛,林姓業者多次索討未果,憤而找35歲林姓男子協助找債。

    林男再邀集黃男、江男、張男等人,於7月8日晚間,在高鐵左營站押走洪男。

    警方追查歹徒作案車輛,發現刻意避開高速公路,反而繞道山區,從台3線北上至嘉義縣,沿途多次更換偽造車牌。

    最後警方鎖定林男座車的車牌號碼,於7月11日傍晚,發現他開進南投縣國姓鄉山區,專案小組跟監至小木屋,研判洪男就在屋內,隨即破門,救出遭捆綁的洪男。

    警方逮捕押人的4名嫌犯查扣1把模擬槍、2顆裝飾彈、3捆膠帶、現金30萬元,依妨害自由、傷害、妨害秘密、偽造文書等罪嫌,移送法辦。

    被欠款的林姓業者辯稱不知擄人討債,警方暫時將他列為證人,並追緝提供車輛的共犯。

    警方查扣的犯案工具。(記者洪定宏翻攝)

    警方查扣的犯案工具。(記者洪定宏翻攝)

    警方追蹤車輛到山區小木屋。(記者洪定宏翻攝)

    警方追蹤車輛到山區小木屋。(記者洪定宏翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。