晴時多雲

男疑因2千萬糾紛被擄凌虐 高雄警攻堅救出肉票

男疑因2000多萬工程款糾紛被擄,高雄警攻堅南投救人破案。(記者黃良傑攝)

男疑因2000多萬工程款糾紛被擄,高雄警攻堅南投救人破案。(記者黃良傑攝)

2020/08/04 08:04

〔記者黃良傑、洪定宏/高雄報導〕高雄一名洪姓工程公司業者與人有2000多萬債務糾紛,上月8日晚上在高鐵左營站附近私人停車場,遭4名歹徒強擄上車,掙扎時手機掉在路邊,被人撿送到派出所,家屬未等到被害人,打手機竟是警察接的,警方成立專案追查,逮捕林姓、黃姓、江姓、張姓等4嫌,由於1名共犯在逃,上月底破案警方低調未宣布。

據了解,60多歲的被害人和中部包商疑有2000多萬元工程款糾紛,上月8日晚上搭高鐵回到左營站,走往附近私人停車場時,被尾隨的林姓男子(35歲)夥同3人強押上車,被押往南投小木屋囚禁、凌虐,逼債。

洪男隨身攜帶30萬元,欲給錢脫身,但對方拒絕,透露是受託催討4億元,不是30萬,歹徒令被害人打電話向親友籌款,即使洪男友人電話表示願作保,要求先釋放洪男,歹徒仍堅持見錢放人。

左營警方調閱停車場監視器,緊急成立專案小組偵辦,會同刑大、刑事局等單位,日前前往南投攻堅救人,發現被害人遭綁匪用膠帶蒙眼、坐在椅子,雙手被綁控制行動。