為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吸毒飆速160公里 撞死等紅燈女重判8年

    徐姓男子去年吸毒後駕車飆速160公里,撞死停等紅燈的王姓女騎士,彰化地院重判徐男有期徒刑8年,可上訴。(資料照)

    徐姓男子去年吸毒後駕車飆速160公里,撞死停等紅燈的王姓女騎士,彰化地院重判徐男有期徒刑8年,可上訴。(資料照)

    2020/08/03 20:47

    首次上稿 18:18
    更新時間 20:47

    [記者陳冠備/彰化報導]去年耶誕節前夕,彰化徐姓男子吸食毒品FM2後駕車,在時速50公里的路上飆到160公里,直接將在路口等候紅燈的王姓女子撞飛10公尺,送醫急救後傷重不治。彰化地院審理,徐男明知吸毒後會產生嗜睡、意識不清,卻駕駛車輛以時速160公里速度疾駛,導致被害人身亡,審酌後以公共危險致人於死罪,判處有期徒刑8年;可上訴。

    該案發生於2019年12月23日下午5時13分,當時王姓女子騎乘機車往埔鹽鄉中山路東行,並停在許姓駕駛黑色車輛後方停等紅綠燈,等到號誌燈轉綠、準備起步時,徐男(29歲)卻駕駛銀色車輛疾駛而來,直接撞上王女,路口監視器拍到,王女被撞飛3公尺高、10公尺遠後重摔在地,造成顱內出血、血胸、肺挫傷、髖動脈等損傷,一度失去生命跡象,經緊急送醫後恢復心跳,但4天後仍傷重不治。

    檢方偵辦時,徐男一度辯稱,當天辦離職後吸食FM2後要睡覺,不知為何會出現肇事地點,等有意識時,已經發生車禍了等語,但檢方從行車記錄器發現,徐男案發前有30秒時間維持在130至161公里,案發前5秒有意識轉彎,減速至151公里,最後又補催油門,導致最後無時間煞車發生撞擊,檢方認為徐男同犯公共危險罪第185條第2項,妨害公眾往來,因而致人於死罪,與第185條之3第2項,服用毒品致不能安全駕駛動力交通工具,因而致人於死,本刑最重無期徒刑或7年以上徒刑,要求從重量刑。

    判決書指出,案發時徐男車輛由中山路往東,道路速限為50公里,徐男卻以時速160公里速度疾駛,以致撞上王女,再衝撞前方黑色轎車,造成嚴重傷害。

    徐男在審理時表示,事發後即向警察坦承駕車前有吸食FM2,也願意接受處罰,並與被害家屬達成調解。辯護律師認為,徐男自白符合自首條例,可減刑至3年6月至15年徒刑。

    法官審酌,徐男明知吸食FM2會產生嗜睡、意識不清等副作用,仍恣意服用後開車上路,罔顧他人生命財產安全,造成王女家屬喪失至親之痛,考量徐男肇事後未逃逸,坦承吸毒也與被害家屬達成和解,惟無判決顯示自首減刑有最輕法定刑限制,仍擇罪重刑,致生公眾往來危險致人於死罪,判處8年徒刑,全案可上訴。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    徐男吸食毒品FM2後駕駛銀色車輛,以疾速160公里撞上停等紅燈的汽機車輛,其中王姓(紅圈內)女騎士瞬間被撞飛3公尺高,摔落在地。(資料照)

    徐男吸食毒品FM2後駕駛銀色車輛,以疾速160公里撞上停等紅燈的汽機車輛,其中王姓(紅圈內)女騎士瞬間被撞飛3公尺高,摔落在地。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。