晴時多雲

立委集體受賄被聲押 法務部長:還在處理中

對於朝野立委收賄一事,法務部長蔡清祥今日在台北賓館受訪表示,還在處理中。(記者劉信德攝)

對於朝野立委收賄一事,法務部長蔡清祥今日在台北賓館受訪表示,還在處理中。(記者劉信德攝)

2020/08/03 11:07

〔記者陳鈺馥/台北報導〕台北地檢署偵辦立委收賄弊案,認為現任民進黨立委蘇震清、無黨籍立委趙正宇、時代力量黨主席徐永明、國民黨立委廖國棟、陳超明、前外交部長陳唐山等人等涉嫌收賄。對於朝野立委收賄一事,法務部長蔡清祥今日在台北賓館受訪表示,還在處理中。

太流前董事長李恆隆為推動修正公司法「SOGO條款」修法,涉嫌行賄國民黨籍立委陳超明、廖國棟、民進黨籍蘇震清、民進黨前立委陳唐山及今年剛卸任立委的時代力量主席徐永明,其中蘇震清疑似收賄兩千萬為最高。

此外,地主寶塚公司負責人陳明瀚、展雲企業董事長鍾克信為開發所需,欲變更金山地區屬陽明山國家公園列為第三種一般管制區的土地地目,透過「是知管理顧問公司」總經理郭克銘作為白手套,行賄無黨籍立委趙正宇施壓營建署。

針對立委在SOGO案收賄被聲押,總統府祕書長蘇嘉全昨日為此請辭,台北市長柯文哲今日受訪認為,終究還是從制度,像這個就是要用制度解決,要修制度而不是個人,公開透明是比較簡單的辦法,至少自己從執政經驗,把它公開透明大家就不敢亂來。