為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    補教女強人偷吃小王被休 被判需掏3788萬財產

    補教女強人偷吃小王被休,被判需掏3788萬財產!(記者蔡彰盛攝)

    補教女強人偷吃小王被休,被判需掏3788萬財產!(記者蔡彰盛攝)

    2020-08-03 06:28:47

    首次上稿 08-02 23:23
    更新時間 08-03 06:28

    〔記者蔡彰盛/新竹報導〕新竹地區一名補教界張姓女強人,被先生陳男發現與小王衣衫不整共處一室,憤而向新竹地院提起休妻之訴並要求分配剩餘財產,張女聲稱補教王國是她一手建立,先生未出力一分一毫,甚至還曾在除夕將她逐出家門,辱罵「一條死魚、你是豬、做不死的機器人、只知道工作的機器人!」然而最終張女認賠殺出,同意離婚,法官計算她婚後剩餘財產高達7583萬元,判需給付前夫半數亦即3788萬元!

    法官調查,張女原本是公司會計,下班後擔任家教,後來越教越好,索性辭職在家招攬私人家教班學生,月入10萬,1年就還清房貸160萬,後來先生也辭去原來工作,全職當家教班老師兼司機,婦唱夫隨,幾年後家教班又擴大為文理補習班。妻子在18年的婚姻當中,陸續購買多筆土地、房產,光是張女1人就買了1600多萬的保險。

    張女為了拓展事業版圖,又計畫興建幼兒園,陳男在2017年5月,發現張女與建商的弟弟衣衫不整共處一室,幾天後更發現妻子匯出數百萬元給小王,憤而訴請離婚。

    張女聲稱先生長期浪費成習,婚後根本沒有財產,家中開支都是她在付,甚至因工作勞累兩度流產,先生未曾體恤、分擔家務,反而冷言冷語地說「自己的選擇自己承擔」,令人心寒。

    張女說補教王國是她一手建立,先生未曾出過一分一毫,也不曾協力、關心過她,2009年除夕當天早上甚至將她趕出家門,在女兒面前辱罵「一條死魚、你是豬、做不死的機器人、只知道工作的機器人!」讓她顏面盡失。

    張女說先生對身兼多職的她視若無睹,甚至於教書期間咆哮學生、動手摔書、摔椅子,情緒失控,還曾3度被學生家長指控性騷擾,多年來她一個女人獨自扛下家庭、事業重擔,其中辛酸何人能知?為此她認為先生根本沒有資格分她的財產。

    2017年9月,陳男在發現妻子與小王共處一室後4個月,就向新竹地院訴請離婚,當年12月和解離婚,事後陳男訴請分配夫妻剩餘財產,法官調查張女剩餘財產價值高達7583萬元,判准應依法給付前夫半數,亦即3788萬元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。