晴時多雲

陳家欽探望執勤遭撞21歲警 楊警父母心疼:放不下

陳家欽到醫院慰問楊庭豪的父母。(新北市樹林警分局提供)

陳家欽到醫院慰問楊庭豪的父母。(新北市樹林警分局提供)

2020/08/02 22:32

〔記者邱書昱/新北報導〕新北市樹林區2日凌晨0點發生嚴重車禍,騎乘警用機車的21歲警察楊庭豪遭一名無照的17歲駕駛撞上,楊警送醫後顱內出血傷勢嚴重,仍在搶救當中。晚間警政署長陳家欽也到板橋亞東醫院探視,向家屬說「失禮啦!我們不要放棄任何希望」。楊警的父母也說,「真的放不下,看幾次都覺得心疼、心痛。」

楊庭豪是家中的獨子,家住台中的他從警專畢業後就投身警察工作,卻在值勤的期間發生嚴重意外。陳家欽到醫院給予慰問金,他也說「我們不要放棄,醫生會全力救助」,楊還年輕要繼續勇敢奮鬥,市長侯友宜也有致電希望能全力幫助。

遠從台中北上的楊警父母婉拒警方安排的住所,他們說在醫院的椅子躺著就好,「沒有辦法放下」。

楊父也說,楊庭豪是獨子沒有兄弟姊妹,興趣就是做警察「我們也沒有辦法,只好給他支持,卻發生意外,真的很心痛。」