晴時多雲

敬酒被泠漠對待 男子持刀連傷3人

消防車到場救護受傷的2男1女。(記者劉慶侯翻攝)

消防車到場救護受傷的2男1女。(記者劉慶侯翻攝)

2020/08/02 16:20

〔記者劉慶侯/台北報導〕28歲陳姓男子,今日上午在台北市林森北路的酒吧內,先是敬酒時被同桌的友人冷漠以待,又被身旁的鄭姓女子鼓動奚落,惱怒下竟掏出隨身折疊刀,攻擊同桌2男1女,造成對方受刀傷。警方到場後壓制陳男和34歲鄭女,全案依殺人未遂罪嫌移送偵辦。

警方表示,位在北市林森北路85巷內的一家跨性別公關的酒吧,因店家和陳男等多人熟識,因此在早晨打烊後,仍讓對方繼續在店內喝酒。

不料,到早上8時左右,陳男在敬酒過程中,被泠漠以待不理睬,一旁的鄭女又在煽風點火助勢,結果讓已惱怒的陳男爆發,隨手掏出暗藏折疊刀,劃傷61歲張男、30歲蘇男手背,又再持刀劃傷46歲陳女眼部下方。

店家見狀情況難以收拾立刻報案,救護車將3人送醫後狀況穩定,無生命危險。轄管中山分局中一派出所到場壓制陳男,併連同助陣的鄭女,以共犯帶回派出所,全案朝殺人未遂罪嫌偵辦。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆