晴時多雲

立委涉賄羈押庭》李恆隆律師︰李未以匯款行賄或用現金製造斷點

台北地院3點半已開始開庭,由被控行賄的太平洋流通公司前負責人李恆隆打頭陣。(資料照)

台北地院3點半已開始開庭,由被控行賄的太平洋流通公司前負責人李恆隆打頭陣。(資料照)

2020/08/02 16:14

〔記者張文川/台北報導〕台北地檢署偵辦立委涉收賄案,向法院聲押陳超明等4位現任立委等10人,台北地院3點半已開始開庭,由被控行賄的太平洋流通公司前負責人李恆隆打頭陣,法官將輪番隔離訊問10被告,預期將開到深夜;李恆隆的律師杜英達表示,檢方聲押書的卷證多達11宗,案卷非常龐雜,他行使律師閱卷權,影印相關卷證就花了1萬2000多元。

杜英達表示,由於案卷繁雜,律師大多只能大略看一下就上場辯護,依他目前所見,李恆隆和蘇震清的2000萬金錢往來是借貸關係,李給出去的錢都是開支票,沒有匯款或現金,檢方目前所出示的2張支票,備註欄有註明借貸,帳上也有做紀錄,李並未以外傳的匯款方式行賄,「李不會這麼笨」,也沒有檢方指控的現金行賄製造斷點。

杜說,公聽會是外包給公關公司去做,李不清楚怎麼運作,但檢察官聲押書只寫難聽的,對被告不盡公平。

杜英達說,李恆隆年近70歲,曾經換過腎,1天要吃2次抗排斥的藥,也須定期回診,全案被控的行賄總額是4000萬元,希望法官能以此金額為基準讓李恆隆交保。