晴時多雲

昏迷指數剩下3!侯友宜探視楊姓員警 盼奇蹟出現

新北市長侯友宜今天下午到醫院探視因公受傷的楊姓員警。(記者賴筱桐攝)

新北市長侯友宜今天下午到醫院探視因公受傷的楊姓員警。(記者賴筱桐攝)

2020/08/02 16:03

[記者賴筱桐/新北報導]新北市樹林區今天凌晨發生嚴重車禍,21歲警察楊庭豪在執勤途中遭一名無照駕駛的17歲少年撞上,楊警送醫後顱內出血、傷勢嚴重,目前在加護病房治療。新北市長侯友宜下午前往亞東醫院探視,楊警昏迷指數剩下3,狀況不樂觀,他拜託院方全力搶救,不放棄任何機會,也希望各界給予祈禱、祝福,盼奇蹟發生。

侯友宜說,楊庭豪非常年輕,從事警職只有10個月,這也是其一生的志願,楊警的家屬雖然傷痛,但態度正向、理性,這是因公執勤過程受到的嚴重傷害,期待搶救到最後一刻有奇蹟出現,家屬也能夠了解,大家都盡了最大的力量。

侯友宜表示,家屬對於兒子身為警察非常有光榮感,榮耀絕對是楊姓員警這輩子追求的理想,現階段以搶救為主,家屬的想法他會充分尊重。

由於類似事件層出不窮,市府是否有預防措施?侯友宜回應,除了加強員警執勤過程的在職訓練,對於無照駕駛的取締一定要更嚴格、落實,他對家屬感到抱歉,身為新北市長沒有好好照顧他們的孩子,未來市府團隊會更盡心盡力守護交通安全。