晴時多雲

公園如廁慘遭變態老伯從鄰廁伸狼爪 議員追查發現更大危機

東英公園四月傳出如廁民眾慘遭鄰廁老伯,從隔板破洞伸出魔爪。(記者何宗翰攝)

東英公園四月傳出如廁民眾慘遭鄰廁老伯,從隔板破洞伸出魔爪。(記者何宗翰攝)

2020/08/02 13:29

[記者何宗翰/台中報導]台中市東英公園四月傳出如廁民眾慘遭鄰廁老伯,從隔板破洞伸出魔爪,市議員鄭功進當時接獲通報,立即要求市府建設局將門板更改為白鐵材質,並裝設監視器,後來六月監視器2度遭破壞,才發現市府裝的竟是嚇阻用「假監視器」,七月補裝的也是記憶卡式,無法與警局同步連線,讓鄭功進質疑,台中市到底有多少監視器是「裝好看的」?

東英公園位於東區、太平區交界,是少數超過一公頃以上,由建設局自主維管的區里公園,四月初發生男子帶小孩去公園運動,卻被一名老伯誤認為同志,到鄰廁從隔板上的「鳥洞」伸手求歡,男子大罵三字經對方才收手,不料卻進而從洞中偷窺,讓被害男子直呼變態,「萬一是小孩去上怎麼辦」;破壞隔板做的「鳥洞」,用意在讓同志不用碰面,將生殖器放進去就有人「服務」。

鄭功進表示,早在四月初的現地會勘,就明確要求市府,應該盡速建置與派出所同步連線的監視系統,以確保民眾的如廁安全,想不到市府喊得震天作響的「美樂地計畫」,竟連公廁監視器都只能裝假「嚇阻」,更想不到連假的監視器,在六月還在一週內2度遭破壞,不免質疑,到底台中市600多座公園的監視器,究竟還有多少是裝好看的?

鄭功進重申,市府與其繼續花大錢改造所謂的陽光公廁,不如建置完善的監視系統,可以讓民眾安心地去公園遊玩、如廁,及使用廁所等設施,應好好盤點大型公園內的監視系統,雖然市府七月份又更換為記憶卡式監視器,但若不能與派出所同步連線,相信也只是指標不治本。

市議員鄭功進手指的監視器為真,另一台只是「裝好看的」。(記者何宗翰攝)

市議員鄭功進手指的監視器為真,另一台只是「裝好看的」。(記者何宗翰攝)