晴時多雲

21歲員警遭無照少年撞上命危急救 徐國勇前往醫院探視

徐國勇到醫院慰問楊警的母親,並祈禱楊警情況能夠好轉。(新北市警察局樹林分局提供)

徐國勇到醫院慰問楊警的母親,並祈禱楊警情況能夠好轉。(新北市警察局樹林分局提供)

2020/08/02 12:08

〔記者邱書昱/新北報導〕新北市樹林區今天凌晨發生嚴重車禍,騎乘警用機車的21歲警察楊庭豪遭一名無照的17歲駕駛撞上,楊警送醫後顱內出血傷勢嚴重。內政部長徐國勇也在10點多時前往板橋亞東醫院探視,並慰問楊警母親,期盼情況能夠轉好。

樹林派出所所長陳文彬說,案發前三位警察接獲報案,前往支援一起打架事件,路上全程鳴笛閃警示燈,但在行經大安路和俊英街口時,楊庭豪卻遭到17歲無照駕駛的張姓少年撞上,當場失去生命跡象,送醫後仍未脫離險境;而肇事的張男頭部撕裂傷,但意識清楚。

陳文彬受訪時哽咽地說,楊庭豪是警專36期畢業,認真工作也熱心服務,曾替失去父親的小女孩申請社會局相關補助,希望他能早日康復,再度回到工作岡位上。