為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鄉長司機強索工程利益 揮刀又開槍沒討到好處被逮重判8年

    鄉長司機強索工程利益,揮刀又開槍重判8年!(記者蔡彰盛攝)

    鄉長司機強索工程利益,揮刀又開槍重判8年!(記者蔡彰盛攝)

    2020-08-02 06:17:49

    〔記者蔡彰盛/新竹報導〕曾任新竹縣某鄉長司機的許姓男子,偶然看見路邊有房屋新建工程,竟持鋁棒與折疊刀上前嗆聲強要分一杯羹,沒想到遭人制伏,許男惱羞成怒掏槍亂射3發,雖未打中人,但新竹地院認為他已涉及殺人未遂,重判8年徒刑。

    判決書指出,去年6月許男上網買改造手槍,又因覬覦鄭姓兄弟承攬陳張淑美坐落新竹縣一處房屋新建工程營建利益,去年9月7日下午開車到工地,下車後持鋁棒敲打混凝土預拌車,並向工地主任鄭姓兄弟揚言:「你知道我是誰嗎?這區都是我在管的,工地大小事要分一些!」,使人心生畏懼,剛好巡邏警車經過,許男才離去。

    1小時後許男再度返回工地,並持鋁棒索取金錢,鄭男不從,許男作勢以鋁棒攻擊,經鄭男搶走鋁棒,許男再從褲子口袋取出折疊刀,又被鄭男抱住身體,取走摺疊刀,許男因身體已被控制,假意屈從鄭姓兄弟,坐上駕駛座假裝離去,竟持槍追逐在場人並連開3槍,所幸未打中。

    法官審酌許男漠視法令,非法持有槍彈,僅因路過偶見工程進行,即下車先持鋁棒、折疊刀恫嚇他人、索討金錢,再因索討金錢遭拒,即肆意對人射擊,容任他人死亡結果發生的可能,漠視人命,嚴重破壞社會秩序及安寧。

    法官指出,許男於審理時僅坦承持有槍彈及恐嚇取財犯行,對於殺人未遂部分則仍矢口否認,審理中具狀表示願交出其餘槍枝,希望由警方借提外出取槍,然借提途中不斷要求提供香菸、打電話、返家拿取衣物等,對於槍枝藏放處所說詞反覆,使借提員警疲於奔命,更於返回監所之際,再有衝撞員警、試圖逃逸,最後依槍砲與殺人未遂罪重判8年。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。