為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    追查立委施壓變更陽明山限建墓地 北檢深夜傳訊陽管處長作證

    檢調今晚傳喚包括陽明山國家公園管理處處長劉培東(右2)在內等多名陽管處官員作證。(記者簡榮豐攝)

    檢調今晚傳喚包括陽明山國家公園管理處處長劉培東(右2)在內等多名陽管處官員作證。(記者簡榮豐攝)

    2020/07/31 23:04

    〔記者錢利忠/台北報導〕立法院爆發多名立委涉賄弊案,檢調今天兵分65路全台大搜索,關於無黨籍立委趙正宇涉收殯葬業者賄賂,在內政委員會上施壓營建署,替殯葬業者關說變更陽明山國家公園內的土地劃分等弊案疑點;檢調今晚傳喚包括陽明山國家公園管理處處長劉培東在內等多名陽管處官員作證,全案擴大偵辦中。

    檢調獲報,2018年間,殯葬業者寶塚生命紀念園負責人陳明瀚、展雲負責人鍾克信2人,因位於陽明山國家公園的私有墓地,被主管機關營建署列入限建的「第三種一般管制區」,2人有意脫手及開發土地,便透過白手套「是知管理顧問公司」總經理郭克銘,聯繫立委趙正宇辦公室主任林家騏,藉此行賄趙正宇,請趙正宇幫忙施壓營建署幫忙變更地目,將相關墓地移出管制區範圍。

    檢方調查,捲入此次弊案的爭議墓地,位於陽明山國家公園的富貴山墓園,地號88,換算坪數將近2萬坪的多筆土地,被營建署列入限建範圍的「第三種一般管制區」導致無法開發,2人為了增加土地脫手價值,便輾轉找上了趙正宇。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。