為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    涉行賄立委關說變更陽明山土地地目 殯葬業展雲事業曾為國民黨黨營

    檢調搜索趙正宇辦公室。(記者陳昀攝)

    檢調搜索趙正宇辦公室。(記者陳昀攝)

    2020/07/31 18:19

    〔記者錢利忠/台北報導〕立法院驚爆立委集體收賄的重大貪瀆案!除了立委陳超明等5名立委涉嫌收受有意爭奪SOGO經營權的前太流董事長李恆隆賄絡,在立院推動有「SOGO條款」之稱的公司法第九條修法而被搜索之外,立委趙正宇也因涉收賄,替殯葬業者展雲負責人鍾克信關說營建署變更陽明山土地案而被約談,而展雲的背景也大有來頭,曾經屬於國民黨眾多黨營事業的一環。

    檢調調查,趙正宇涉弊部分發生於2018年間,殯葬業者寶塚生命紀念園負責人陳明瀚、展雲事業股份有限公司負責人鍾克信,因旗下位於陽明山國家公園的富貴山墓園,地號88,換算坪數將近2萬坪的多筆土地,被營建署列入限建範圍的「第三種一般管制區」而無法開發,2人為了增加土地脫手價值,便找上了趙正宇。

    檢調調查,鍾克信、陳明瀚涉嫌透過政治公關「是知管理顧問公司」總經理郭克銘充當白手套,利用聯繫趙正宇的辦公室助理行賄,換取趙正宇在立院內政委員會質詢時,及透過助理私下施壓營建署,替業者關說變更陽明山國家公園內的土地地目。

    專營殯葬業務的展雲事業,曾經是國民黨黨營事業中央投資公司百分之百轉投資的子公司,過去曾爆發4億元的掏空疑案,甚至曾捲入靈骨塔詐騙相關案件,爭議不斷。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。