為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    警怨新制服夏天流汗成「鹽巴人」 中央9月更換質料

    屏警夏天執勤汗流浹背,白色結晶物在深藍色的制服上特別顯眼。(記者李立法翻攝)

    屏警夏天執勤汗流浹背,白色結晶物在深藍色的制服上特別顯眼。(記者李立法翻攝)

    2020/07/31 11:02

    〔記者李立法/屏東報導〕夏天高溫酷熱,站在太陽下指揮交通的警察汗流浹背,風乾後個個都成了「鹽巴人」,有礙觀瞻,因換洗不及,頗為不便,基層員警對目前的制服顏色及質料多所抱怨;縣警局表示,警政署最快9月就會換發質料經過改善的新制服,但顏色不變。

    警政署去年換發使用30年的警察制服,顏色從淺藍變成深藍,卻被批評像是保全制服或維修工作服,且布料不夠透氣,夏天穿起來格外悶熱,流汗過後白色結晶物在深藍色的制服上特別顯眼,有礙觀瞻,被嫌邋遢,影響執法形象。

    基層員警指出,夏季容易流汗,以屏東的天氣,站在路口服勤不到20分鐘便已汗流浹背,個個都成了「鹽巴人」,換洗不及,只好自掏腰包多訂幾套制服,希望公發的警察制服顏色能夠調整,凸顯朝氣,並改變布料材質解決髒污易顯的問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。