為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    跨國紅娘別亂當! 林姓台商介紹越南正妹被罰10萬

    林姓男子在臉書當跨國紅娘慘被罰10萬元。(記者黃佳琳翻攝)

    林姓男子在臉書當跨國紅娘慘被罰10萬元。(記者黃佳琳翻攝)

    2020/07/31 09:36

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕移民署南區事務大隊高雄市專勤隊網路巡邏發現,林姓男子在臉書婚友社團內張貼許多年輕貌美的越南女子圖片,並註明女子年紀及婚姻狀況等資訊,供社團成員挑選適合對象認識促成良緣,但此舉已違移民法規定,調查後裁罰他新台幣10萬元。

    專勤隊指出,林姓男子在越南工作10多年,說了一口流利越南語,平時因為工作關係需要開發客戶,認識了許多年輕貌美的越南單身女子,身邊不乏美女同事及客戶,因此熱心在群組內張貼美女照片,希望台灣的單身男子能遇到適合的對象,促成良緣。

    不過,移民法規定,跨國(境)婚姻媒合不得刊登廣告,違者最高可裁罰50萬元,林男被專勤隊通知到案後,才知道自己做出違法行為,更沒想到自己的「熱心」竟害自己吃了一張10萬元的罰單,讓他直呼倒楣。

    專勤隊提醒民眾,切勿輕易相信異國婚姻的網路廣告,同時呼籲提供婚媒服務者,切勿以身試法,一旦查獲刊登不法婚媒廣告,最高可處新臺幣50萬元罰鍰。而相想要取外配的民眾,也要謹記「二要三多」口訣,「要記得」簽訂書面契約、「要索取」付費收據,「多詢問」比較合法婚媒團體後再做選擇,且婚前要「多了解」雙方背景及風俗文化,婚後也要「多溝通」,如此才會幸福長久及有保障。

    林姓男子在臉書當跨國紅娘慘被罰10萬元。(記者黃佳琳翻攝)

    林姓男子在臉書當跨國紅娘慘被罰10萬元。(記者黃佳琳翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。