晴時多雲

中市八旬婦騎腳踏車走失 教授兒急請民眾協尋

蘇教授的母親突然失蹤,他拜託各界協尋。(蘇教授提供)

蘇教授的母親突然失蹤,他拜託各界協尋。(蘇教授提供)

2020/07/30 21:52

上稿時間:17:42
更新時間:21:52

〔記者許國楨/台中報導〕台中市一名八旬婦人昨晚在新光三越附近走失後音訊全無,其在某大學擔任教授的蘇姓兒子心急如焚,除向警方報案失蹤,也透過臉書社群公布媽媽照片及相關特癥,拜託網友協尋;警方表示,因老人家騎腳踏車外出,不像汽機車有車牌做辨視,目前已全面調閱相關監視器過濾中,希望儘快有好消息,晚間則傳出好消息,蘇教授的母親已在霧峰尋獲。

蘇教授說,母親現年80歲名叫謝麗雲,昨天晚上6點晚餐後離家(台中市西屯區臺灣大道三段306巷附近),騎腳踏車到忠義街的資源回收早餐店(捨得轉運站),之後卻失聯未返家,失蹤當時身穿白上衣、白短褲,社會大眾若於29日晚上6點之後在西屯、西區附近的商家、行車記錄、個人看到、看過這名婦人的活動,懇請提供資訊。

蘇教授說,母親有輕度失智,身上沒帶手機,生活極度規律、簡單,沒有社交生活,每天下午1點至4點獨自騎車到青海路一段游泳池游泳,每天晚上8點就寢,十年如一日,突然失蹤可說極度反常,加上一夜未歸、失聯於都市叢林,家人如同無頭蒼蠅,孤立無援。

目前除已向台中市第六分局報案失蹤協尋,同時也需要借助社群和網路的力量,請幫忙分享給台中的朋友,若有看到母親煩請主動聯絡。

今晚9時左右則傳來好消息,失蹤2天的蘇母已在霧峰尋獲,發出協尋訊息的校方也感謝各方協助。