為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    濫墾遭判刑 前議員林水山 :判太重會上訴

    前新北市議員林水山濫墾三峽有木里山坡地蓋宮廟,一審判他徒刑1年10月。(資料照,新北市工務局提供)

    前新北市議員林水山濫墾三峽有木里山坡地蓋宮廟,一審判他徒刑1年10月。(資料照,新北市工務局提供)

    2020/07/30 13:18

    〔記者翁聿煌/新北報導〕民進黨籍前新北市議員林水山涉嫌濫墾新北市三峽區有木里山區廣達1萬9692平方公尺山坡地,興建「三清萬甲仙境」廟宇案,被法院判處徒刑1年10個月,林水山表示,他沒有前科,平常也都在做公益,這次因為宗教信仰要建廟,不是為私利,被指違法後他認錯、並將土地恢復原狀,並與林務局、國有財產署等單位和解,「不解為何判這麼重、還要入獄」,他會上訴。

    檢方起訴指出,林水山於2017年5月起,未取得其他地主同意,也未擬具水土保持計畫送請主管機關核定,僱請工人以挖土機大肆開挖三峽有木里山區、並修整道路,被查獲隔日,仍繼續請工人開挖整地、推積土石、修建道路、舖設水泥,還興建多樓層鋼構鐵皮屋,破壞原有山坡地植被、改變地形地貌,造成生水土流失危險。

    新北地方法院今天依非法開法使用致水土流失未遂罪,判處林水山1年10個月,林水山獲知感到失望,他說,自己沒有前科,平常也都在做公益,這次因為宗教信仰要建廟,不是為了私利,也沒在外騙財害命,被指違法後他認錯、並將土地恢復原狀,並與林務局、國有財產署等單位和解,「不解為何判這麼重、還要入獄」,他會上訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。