為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    卸貨引爆瓦斯鋼瓶 2員工遭火吻全身灼傷

    桃園市新屋區中午驚傳火警,2名天然氣公司員工卸下瓦斯鋼瓶時,疑因晃動鋼瓶引發爆炸,2人慘遭火吻。(記者許倬勛翻攝)

    桃園市新屋區中午驚傳火警,2名天然氣公司員工卸下瓦斯鋼瓶時,疑因晃動鋼瓶引發爆炸,2人慘遭火吻。(記者許倬勛翻攝)

    2020/07/29 17:28

    〔記者許倬勛/桃園報導〕桃園市新屋區某天然氣公司今天中午傳出火警,2名員工卸下鋼瓶時,疑因鋼瓶晃動碰撞,造成瓦斯外洩爆炸,起火燃燒,景象駭人,警、消人員到場撲滅火勢,將2名灼傷員工送醫搶救。

    桃園市消防局第二大隊富岡分隊今天中午12點接獲通報,新屋區東明里9鄰甲頭厝有火光冒出,還傳傳出陣陣爆炸聲,震耳欲聾,消防局派遣8輛救災救護車、15人到場,僅剩殘火,但莊姓、鄭姓2名員工身上各處遭嚴重燒傷,臥躺在地奄奄一息。

    據悉,莊男與鄭男上午載運用鑿的10多個瓦斯鋼瓶返回公司,中午在車斗卸貨時,48歲莊男拆除綁繩時,不慎摔落鋼瓶引發爆炸,莊男首當其衝,火舌往身上竄,在旁的41歲鄭男也遭池魚之殃,雙雙慘遭火吻。

    其餘員工見狀,趕緊持滅火器滅火,火勢在3分鐘內控制,但莊男手腳、胸口遭2度36%灼傷;鄭男臉部2度1%灼傷、右手前臂2度9%及左手前臂2度10%燒燙傷,共20%燒燙,均意識清楚,由救護車送往長庚醫院救治。

    消防局說,若瓦斯不慎外洩,在密閉空間蓄積到一定濃度,往往引發嚴重災害,因而得對瓦斯行儲量做管制。民眾看到放有多個瓦斯鋼瓶的貨車停在自家附近,難免心理恐懼,但因為貨車多半停在室外而非密閉空間,民眾不用過於恐慌,消防單位獲知也會依法處理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。