為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    山友帶狗登巴博庫魯山遇溪水暴漲 消防人員漏夜護送下山

    謝姓登山客帶狗到宜蘭登山遇溪水暴漲,消防人員漏夜搜救護送人狗下山。(記者江志雄翻攝)

    謝姓登山客帶狗到宜蘭登山遇溪水暴漲,消防人員漏夜搜救護送人狗下山。(記者江志雄翻攝)

    2020/07/28 23:59

    〔記者江志雄/宜蘭報導〕家住南投縣的65歲謝姓登山客,28日上午帶著一隻小狗,到宜蘭縣大同鄉明池山莊攀登巴博庫魯山,回程遇上溪水暴漲無法通過,打119求援,宜蘭縣消防局漏夜上山搜救,當晚10點20分,把謝男與他的愛犬平安護送下山。

    謝姓登山客與小狗上午9點半從明池山莊巴博庫魯山登山口上山,下午4點45分下山途中,因溪流水勢變大,無法涉水通過,受困山區,宜蘭縣消防局獲報後,引導他下載消防署119報案APP,以簡訊報案,標示出所在位置,確認謝男人在巴博庫魯山登山步道一處溪流旁,沒有受傷,飲水充足。

    消防局出動搜救小組會同林務局人員,從明池派出所集結後上山搜索,晚間8點找到謝姓登山客,他因雨淋身體濕冷,但意識清楚,搜救人員脫下自身衣物給他更換,提供乾糧、麵包、瓦斯爐具加熱飲用水供謝男取暖,不久啟程下山。

    晚間10點20分,謝姓登山客被護送到明池派出所,人員平安不用送醫,隨即自行開車返家,結束暗夜驚魂記。

    謝姓登山客平安下山,結束暗夜驚魂記。(記者江志雄翻攝)

    謝姓登山客平安下山,結束暗夜驚魂記。(記者江志雄翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。