為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    老翁採筍失蹤 山區困一整天獲救

    謝姓老翁被消防隊員救出時,生命徵象穩定,但有點虛脫。(記者吳昇儒翻攝)

    謝姓老翁被消防隊員救出時,生命徵象穩定,但有點虛脫。(記者吳昇儒翻攝)

    2020/07/27 16:33

    〔記者吳昇儒/基隆報導〕基隆一名謝姓老翁昨日上午8時許,前往龍門谷往暖暖方向採竹筍,卻離奇失蹤,謝妻立刻撥打119救援,但消防局搜救1天卻未發現老翁蹤跡,但今天下午,傳出好消息,消防局空拍機及搜救人員找到受困山區的謝翁,將他救下山,幸無生命危險。

    謝妻向消防隊員報案時表示,當時80歲的丈夫走在自己後方,等到自己回過頭,丈夫就突然消失不見,妻子大喊丈夫名字也無回應,只好趕緊下山求援。據悉,謝姓男子沒有攜帶手機,身穿休閒衣服、長褲、雨鞋。

    消防局組成搜救小組前往搜尋,但經過1天搜尋後,均未發現謝翁蹤跡,今天下午3時40分,發現老翁蹤跡,先給予糖分補充體力後,目前以將老翁搬運下山,送往醫院救治,幸無生命危險。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。