晴時多雲

獨家》好狠!台南關廟縱火釀成4死 嫌犯1晚連燒2家

關廟四維街民宅遭人縱火,造成4死、2傷。(記者吳俊鋒攝)

關廟四維街民宅遭人縱火,造成4死、2傷。(記者吳俊鋒攝)

2020/07/27 00:20

[記者吳俊鋒/台南報導]6月下旬的台南關廟區花園里四維街民宅火警,釀成祖孫3代4死的慘劇,經專案小組調查,以及消防鑑識報告,疑似張姓嫌犯將汽油倒入屋內,再點燃所致;證據顯示,當天凌晨他竟然因為口角恩怨與感情糾紛,連燒2戶人家,手段兇殘。

命案發生於6月23日凌晨,四維街林家因為釀成4死,社會各界矚目,其實嫌犯行兇之前,就先到新埔里張姓居民住處放火,所幸屋主及時發現、撲滅,未傳出傷亡。

雖然火警隔天,張嫌已自殺身亡,但警方全力追查,發現他曾向四維街林家嗆聲,後來在其住處真的找到了油桶,專案小組依照所蒐集的證據,拼湊出行兇的路線。

6月23日凌晨,張嫌先至新埔里縱火,疑似從門檻倒入汽油,滲流入屋內後點燃,他將盛裝的保特瓶丟置現場附近,被警方採集到,緊急送驗,確認是其DNA。

屋主與對方並無金錢借貸關係,研判是之前的口角恩怨引爆殺機;新埔里行兇後,張嫌再因感情糾紛而報復,騎腳踏車到四維街的林家,以同樣倒汽油的手法縱火,釀成嚴重死傷。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
安心專線:1925
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

案發前後,張嫌騎腳踏車行經火場,被路口監視器拍下。(記者吳俊鋒翻攝)

案發前後,張嫌騎腳踏車行經火場,被路口監視器拍下。(記者吳俊鋒翻攝)