晴時多雲

彰化婦人身中多刀陳屍住家浴室 男性友人落網

婦人身中多刀陳屍屋内,警方到場採證。(記者顏宏駿攝)

婦人身中多刀陳屍屋内,警方到場採證。(記者顏宏駿攝)

2020/07/25 12:53

首次上稿 10:54
更新時間 12:53

〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化縣溪州鄉現年54歲的鄒姓婦人昨天被家人發現陳屍住家1樓浴室門口,警方迅速鎖定其53歲陳姓友人犯案,展開追捕,案發後2小時就將陳男逮捕歸案。

陳男作案後展開逃亡,一度傳出他作案後極度後悔,有輕生念頭,警方在逢甲夜市找到他的行蹤,見他坐在一部機車上發呆,立即一擁而上將他逮捕,陳男連反抗逃跑的動機都沒有,似乎就準備等著警察來抓他。

陳男平日在溪州鄉鬧區擺烤肉攤,與做資源回收的死者原本是好朋友,但因為雙方發生口角而反目成仇,雙方還在法院訟訴中,是否因司法糾紛引發殺機,警方還要再調查。

警方表示,鄒姓女主人平常都在家裡,兼職做資源回收貼補家用,其丈夫在麵條廠上班,他昨天傍晚下班回家,進入屋內經一樓浴室前驚見太太身中多刀,倒臥血泊,已無生命跡象,急忙報警。

警方調查,死者身中多刀,刀傷全都在上半身,凶嫌拿取死者家中的水果刀行凶,行凶完後,立即後門逃逸。

警方從路口監視器迅速鎖定陳嫌,再從側面得知,陳嫌在犯案後非常後悔,有輕生念頭,晚間7點多警方在逢甲夜市發現他的行蹤,一路跟隨,見他在一部機車上發呆,便一擁而上將他逮捕。