晴時多雲

3千元搞死1條人命 男陳屍宮廟警逮1人4在逃

廖姓死者(右)生前被人帶進宮廟宿舍內。(記者劉慶侯翻攝)

廖姓死者(右)生前被人帶進宮廟宿舍內。(記者劉慶侯翻攝)

2020/07/24 18:18

〔記者劉慶侯/台北報導〕臨時借住在台北市民族東路瑤山宮宿舍的22歲廖男,今日凌晨被發現渾身是傷陳屍屋內。警方隨後逮捕劉男,供稱是為了3千元債務,他失手打死對方。不過警方根據監視畫面,發現疑另有4人涉嫌,劉意圖混淆和扛下罪責,全案現由警方追緝在逃犯嫌中。

據了解,「瑤山宮」原是天道盟前精神領袖「圓仔花」在世時,設為天道盟總壇的據點;但在他死後,已少有江湖人士前往。

警方調查,廖男透過友人介紹,借住在民族東路上的瑤山宮,並偶爾參與宮內活動和幫忙。今日凌晨警方獲報廖男陳屍宿舍,前往調查發現他全身有多處瘀青,且頭部遭重擊,明顯生前疑遭痛毆。

警方現場搜索中,意外發現在四處梭巡的24歲劉男,身上也有傷,他一口就扛下所有刑責,辯稱是為了3千元的債務糾紛,所以失手打死對方。

不過,由於死者身上呈現的瘀青傷勢太過嚴重,死者姐姐到場質疑控訴弟弟是被凌虐致死,「被打到10指發黑」,要求警方查辦。

警方調閱監視器,發現案發當時一群人開車將死者帶進宮廟宿舍,其中1名疑為主嫌的男子還扶著死者肩膀,事後5人一哄而散,除劉男被逮外,另有4名男子在逃。