為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    越籍移工雙北連搶3超商 北市信義警下午報請北檢指揮

    搶匪強盜新北市樹林區超商時,遭沈姓店員頑強抵抗,未能得手,跑步逃離現場。(資料照,記者林嘉東翻攝)

    搶匪強盜新北市樹林區超商時,遭沈姓店員頑強抵抗,未能得手,跑步逃離現場。(資料照,記者林嘉東翻攝)

    2020/07/24 18:50

    〔記者錢利忠/台北報導〕新北市汐止區、樹林區及台北市信義區,今天凌晨接連發生3起超商搶案,相關證據指向是同1名嫌犯所為,由於這起連續超商搶案橫跨雙北市轄區,雙北市警方也開始分批行動「比快」追人;北市警信義分局今天下午5點多,已向台北地檢署報請指揮,並由「射組」檢察官承辦,全案朝強盜罪方向偵辦。

    檢警調查,年約20多歲的越南籍搶匪,近年才申請來台打工,他先在新北市樹林區犯案後,搭計程車到台北火車站換乘火車到基隆,改搭計程車回到員工宿舍。今天下午5點20分,北市信義分局火速向北檢報請指揮,並聲請搜索票,今天中午前往嫌犯的宿舍及工作地搜索,但未發現嫌犯的蹤跡。

    今天凌晨12點58分,新北市汐止區大同路2段上的OK超商,遭1名持水果刀男子闖入行搶,江姓店員不從而被歹徒刺傷右手掌,歹徒強盜得手9000元現金後搭上計程車逃逸。

    首起超商行搶案件發生後不到1小時,今凌晨1點45分,台北市信義區中坡北路的全家超商,也遭歹徒行搶,搶匪假裝要買1瓶飲料,結帳時即持水果刀威脅店員打開收銀機,過程中還劃傷店員後腰,收刮收銀機內的1萬多元現金後,又欄搭計程車逃跑。

    後來,今凌晨3點47分,距離北市信義區中坡北路20多公里外的新北市樹林區博愛街上的超商,再傳出搶案;搶匪持水果刀行搶沈姓店員,但沈男死命抵抗,搶匪因此沒得手,隨即踉蹌搭上計程車逃跑;至於沈男則為了護錢,額頭、嘴唇等處有撕裂傷,經緊急送往亞東醫院搶救,所幸沒有生命危險。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。