晴時多雲

不是去彩券行!威力彩頭獎上看20.8億 得主兌獎流程曝光

威力彩頭獎開出怎麼兌領獎金?台彩網頁做出公告。(資料照,路透,本報合成)

威力彩頭獎開出怎麼兌領獎金?台彩網頁做出公告。(資料照,路透,本報合成)

2020/07/19 21:37

〔即時新聞/綜合報導〕7月20日威力彩頭獎彩金上看20.8億元,若幸運中得頭獎該如何安全兌領獎金?台灣彩券在網站公告,高額獎金中獎者須先撥打專線預約兌獎事宜,再攜帶相關證件前往「驗明正身」。

台灣彩券公告「如何兌領獎金」,一般5000元以下小獎可直接向彩券行兌領獎金,超過5000元、不滿500萬元,可至中國信託銀行各分行兌領;500萬元以上高額獎金,例如這次可能開出的20.8億元威力彩,必須先在週一至週五上午9點至下午5點撥打「0800-024-500」向台彩預約兌獎。

台彩表示,預約兌獎是為了保障中獎者隱私,且彩券也須經過驗證才可拿到獎金。據了解,當頭獎得主撥打專線後,會由專線人員先行驗證彩券,接著得主須在指定日期再次撥打專線預約兌獎時間,若是獨得獎金,得主通常將被告知到「台彩貴賓室」,當天帶著身分證、彩券、銀行存摺,由台彩總經理蔡國基親自接待。

據悉,若得主有中國信託帳戶,台彩可直接將獎金匯入指定戶頭,或是可在扣除他行手續費後,將獎金匯至其他銀行帳戶;若得主有想要與親朋好友分享獎金,通常可一同前往兌獎地點進行辦理,以省下5%贈與稅,以此次威力彩頭獎上看20.8億元為例,若1注獨得,扣除0.4%印花稅與20%中獎稅金,得主可實拿16.55億元。