晴時多雲

屏東霧台神山瀑布傳溺水 1人送醫不治

屏東縣消防局出動救援。(記者羅欣貞翻攝)

屏東縣消防局出動救援。(記者羅欣貞翻攝)

2020/07/19 15:40

首次上稿 15:21
更新時間 15:40

[記者羅欣貞/屏東報導〕屏東縣消防局今天(19)日12時58分接獲民眾報案於霧台鄉神山瀑布有人溺水,表示人卡在水中,需要救援;可惜最後送醫仍不治。

屏東縣消防局接獲報案後立即派遣第一大隊、霧台、三地門、瑪家及特搜大隊前往,出動各式搶救車輛人員計8車18人。

13時20分第一梯次人員抵達現場,立即著裝下水搜救,於13時55分將溺水民眾救起,現場溺者(男、約20歲),無生命徵象,交由霧台分隊救護車送往高雄榮民總醫院屏東分院急救。

里港警分局初步調查,不治的溺水者和同學一行共5人到神山瀑布,下游有深潭丶漩渦,可能因而溺水,但詳情還要進一步了解。

霧台鄉長杜正吉指出,神山瀑布有3層,因為有落差是禁止戲水的,近幾年多次傳出意外,鄉公所不斷宣導,呼籲民眾應該遵守規定保障安全,公所預計最快下週就會正式公告並實施霧台鄉自然人文生態景觀區,之後如果違反規定擅自進入相關劃設區域,可以開罰3萬元。

神山瀑布傳溺水。(記者羅欣貞翻攝)

神山瀑布傳溺水。(記者羅欣貞翻攝)

救援送醫。(記者羅欣貞翻攝)

救援送醫。(記者羅欣貞翻攝)