為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    領完振興券後趕匯款 婦人險落溫柔詐騙陷阱

    張婦要匯款給假醫生,保七警員與台銀人員在櫃檯前不斷勸說。(記者陳賢義翻攝)

    張婦要匯款給假醫生,保七警員與台銀人員在櫃檯前不斷勸說。(記者陳賢義翻攝)

    2020/07/17 09:35

    [記者陳賢義/台東報導]台東50歲單身張姓婦人掉進了網路交友詐騙陷阱,不敵誆稱是聯合國派駐中東的華裔無國界醫生的溫柔攻勢,為協助未曾謀面的「愛人」退休離開,近日領完振興券後就急忙臨櫃匯款,代墊包機費45萬元,行員和保七警立判蹊蹺,關心勸阻及解說,「無國界醫生」是獨立單位,與「聯合國」是不同的組識,防疫期間外國人也不可能飛來台灣,張婦才恍然大悟,及時守住荷包。

    保七第1大隊表示,假醫師訛騙張婦,只要幫忙把款項匯給聯合國,就可以順利通過申請退休並來台灣和她相聚,到時候就會把錢還給她,並不斷催促匯款。在詐騙集團不斷洗腦下,婦人不疑有他並跟對方表示,不要再催她了,領完振興券後就會去匯款。

    張婦領完振興券後,前往台銀台東分行匯款,因不斷低頭滑手機,引起2行員的注意,並通報派駐的保七警員彭成瑜、李昌和前來關心了解。

    張婦表示,這個醫生是真的,絕對沒有問題,但在保七警員深入了解後,張婦才坦白是在網路認識的,雙方根本沒見過面。

    詐騙集團分飾2角,一邊假扮醫生,一邊假扮「聯合國退休部」人員,保七警與行員不斷解釋,「無國界醫生」是獨立單位,與「聯合國」是不同的組識,沒有「聯合國無國界醫生」這樣的組織;而且現在是疫情管制期間,外國人根本就不可能「包機」來台灣,這都是詐騙技倆,張婦才恍然大悟這是一場假醫生的網路交友詐騙。

    保七總隊呼籲,詐騙集團利用「醫生」好形象,並利用民眾的愛心與同情心,進而騙取匯款。請民眾一定要特別注意,以免受騙上當。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。