晴時多雲

警察弟宣導青春專案 藝人姊直播助陣

藝人蔡允潔特別撥空來幫弟弟宣導反毒反色情。(記者吳昇儒攝)

藝人蔡允潔特別撥空來幫弟弟宣導反毒反色情。(記者吳昇儒攝)

2020/07/14 20:29

〔記者吳昇儒/基隆報導〕暑假期間警察局少年隊為了防制少年不慎接觸毒品、誤入幫派及詐欺集團、遭不法色情業者利用等情事,都會安排宣導活動。為了吸引少年達到宣導效果,基隆市警察局少年隊特別請同仁及其藝人姊姊蔡允潔,於今日晚間6時許,進行直播宣導,藉此呼籲年輕朋友們務必小心,以免上當受騙。

少年隊長黃文彬指出,暑假來臨,詐騙集團看準學生社會經驗不足的弱點,設下陷阱行騙,希望透過藝人與同仁間互動直播的方式,提醒年輕朋友打工求職應牢記「7不3要」的防詐原則,更不能將銀行存摺、提款卡出租、出借給任何人,以免淪為詐騙集團人頭帳戶而吃上官司;剛好任職於派出所的蔡姓同仁其姊姊正是藝人蔡允潔,經過協商後,特別安排時間,前往基隆市警察局少年隊幫忙直播宣導。

蔡允潔為了與年輕朋友拉近距離,也特別打扮成年輕朋友喜歡的模樣,穿著吊帶褲及簡潔的白T恤進行宣導直播。

藝人蔡允潔也在直播時提醒年輕朋友,近年來新興毒品會偽裝成平時看到的點心或是摻入飲料內,無法從外觀辨識判斷,千萬要小心;也請家長多關注小孩平時的狀況,共同參與反毒行動,共築反毒防線,有任何疑問請撥打110,尋求警方前往了解調查,警察機關會持續打擊毒品犯罪,以維護少年健康成長環境。

藝人蔡允潔特別撥空來幫弟弟助陣。(記者吳昇儒攝)

藝人蔡允潔特別撥空來幫弟弟助陣。(記者吳昇儒攝)