為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    1歲半孩童疑被打巴掌、關禁閉 台東公立托嬰中心傳不當照顧

    台東公立托嬰中心托育人員傳不當照顧,將爆哭的托育幼童抱往廁所打紅臉頰(右),孩子5天內流了3次鼻血(左),家長氣憤難平。(記者陳賢義翻攝,左圖經變色處理)

    台東公立托嬰中心托育人員傳不當照顧,將爆哭的托育幼童抱往廁所打紅臉頰(右),孩子5天內流了3次鼻血(左),家長氣憤難平。(記者陳賢義翻攝,左圖經變色處理)

    2020-07-12 23:05:21

    [記者陳賢義/台東報導]台東公立托嬰中心傳托育人員疑似照顧不當,將爆哭的托育孩童帶廁所打巴掌,或關進暗黑的寢室「關禁閉」,造成該名1歲半的孩童臉頰紅腫、5天內流了3次鼻血,孩童家長知情後心痛不已,並通報縣社會局,又傳托育中心透過關說息事寧人;台東縣政府今說明,指稱事件發生後,第一時間已啟動相關調查機制,已邀集小兒科醫生、專家學者及實務工作者,擇期召開評估會議,涉案托育人員暫停現職靜候調查,釐清案情後再議。

    家長指孩童5天流了3次鼻血 心痛不已

    據了解,察覺有異後,家長調閱中心內監視器,但因一堆死角,監視畫面只有保母將處於爆哭狀態女幼童抱進廁所,因而未拍到畫面,只有走出廁所後,女童不斷撫摸臉頰,保母趕緊幫她擦藥;另外,家長又看見小孩被丟進全黑寢室關禁閉,而且是面朝下的被丟入床板,家長才恍然大悟,這1年多來保母告知孩子很愛睡覺,結果竟是如此;另還看見涉案保母見其他小孩不認真吃飯,直接巴頭撞桌子2次。

    家屬通報社會處,校方息事寧人,推說可能是保母力氣過大造成誤解。家長要求不適任保母離職、不得再任保母、托育中心公開承認不當管教,不要再讓其他家長被蒙在鼓裡。

    涉案托育員停職靜候調查

    縣府表示,針對該名托育人員、家長、托嬰中心主任及其他工作人員等相關人員進行訪談,並做成相關記錄。對於幼童照顧品質採最高標準把關,並告知家長後續處理程序,事件發生時幼兒照顧部分已由家長決定自行照顧暫不送托,並將召開評估會議,針對本事件之相關訪談記錄、文件及監視畫面進行檢視評估,以確保兒童及托育人員雙方權益。

    縣府表示,如調查屬實,針對托育人員將以違反兒童及少年福利與權益保障法第49條第1項第2款,依第97條處以6萬以上至60萬元以下罰鍰,並得公告其姓名和名稱;又依第83條第1項第1至4款,托嬰中心不得違反任何其中一項,可依第107條處以6萬元以上60萬元以下罰鍰,命其限期改善,屆期未改善者,得按次處罰;情節嚴重者,得命其停辦1個月以上1年以下,或停辦並公告其名稱及負責人姓名。

    另依第81條第1項第2、3款之規定,經主管機關查證屬實或認定不能執行職務,依同條第七項應即停止其職務,並得予以調職、資遣、令其退休或終止勞動契約。針對托嬰中心如違反第81條第7項,將依第105-1條規定,處5萬元以上25萬元以下罰鍰,並命其限期改善,屆時未改善者,得按次處罰;必要時並命其停辦或廢止其設立許可。

    ☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。