晴時多雲

鹿耳門溪出海口 找到5天前失蹤女機車

搜尋人員在台南鹿耳門溪出海口一帶尋找失蹤王女的下落。(記者王俊忠翻攝)

搜尋人員在台南鹿耳門溪出海口一帶尋找失蹤王女的下落。(記者王俊忠翻攝)

2020/07/12 14:39

[記者王俊忠/台南報導]台南市安南區鹿耳門溪出海口傳出疑有1名女子落海,今天近午,警、消單位獲報前往該出海口海岸搜尋,未發現落海女子身影。警、消人員了解,7月7日1名年約56歲的吳姓女子騎機車到此出海口堤防,之後整個人失蹤、音訊沓無,家屬懷疑落海,警、消人員搜尋到下午無所獲後,委請岸巡單位人員加強巡查。

今天近午11點多,南市消防局接獲警方轉報鹿耳門溪出海口疑有人落海,現場遺留1輛疑似落海女子騎乘的機車,消防局派出大批救生人員前往;同時出動義消通訊中隊空拍機到場協助搜尋。

消防救生人員與轄區三分局員警到場了解,疑似失蹤者的家屬表示,7月7日,56歲的吳姓女子與前夫吵架後騎機車從家裡外出,從此失去蹤影、音訊沓無,11日家屬已向警方報案指吳女失蹤、請求警方協尋。直到12日上午,家屬得知吳女騎乘的機車出現在鹿耳門溪出海口的「府城天險」石碑附近,懷疑失蹤已5、6天的吳女可能落海。

經調閱監視器查出,7日當天,吳女騎機車到鹿耳門溪的出海口堤防附近,警、消人員動員搜尋,但在出海口附近海域都未看到有落海女子的蹤影。

台南警、消人員聯絡岸巡單位瞭解近日有無相關落海者發現,岸巡人員回覆說,12日凌晨在高雄興達港有發現1具男性落水者,雖然男落水者身體浮腫、難以辨識,但初步排除該具大體與吳姓女子有關。警、消人員在下午搜尋告一段落後暫時撤退,已請岸巡人員加強巡查吳女的下落。

警、消人員在台南鹿耳門溪出海口堤防尋獲失蹤逾五日的王姓女子機車。(記者王俊忠翻攝)

警、消人員在台南鹿耳門溪出海口堤防尋獲失蹤逾五日的王姓女子機車。(記者王俊忠翻攝)