為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    3歲女童找不著奶奶路邊飆淚 男模級帥警一把抱起帶她回家

    今年才24歲的張仕軒外型亮眼,在辛勤的工作之餘,仍會利用時間到健身房運動及重訓保持體態。(記者鄭景議攝)

    今年才24歲的張仕軒外型亮眼,在辛勤的工作之餘,仍會利用時間到健身房運動及重訓保持體態。(記者鄭景議攝)

    2020-07-12 14:33:18

    〔記者鄭景議/台北報導〕新北市蘆洲三民路上,7日中午有名3歲女童蹲在街頭哭泣,轄區派出所警員蕭學逸及張仕軒上前安撫詢問後,發現女童自己跑出家門要找奶奶卻迷路,張仕軒一把將女童抱起,安慰後總算讓女童認出路來,並帶女童回家。

    據了解,當時女童因父母上班,由爺爺奶奶在蘆洲區復興路的家中照顧,因為時近中午,女童的奶奶外出去接女童的弟弟,所以請爺爺幫忙看顧,誰知道女童因為太想奶奶,就趁著爺爺沒注意時,自行打開門外出要找奶奶,因為不熟附近的路,沒多久就迷路於三民路上。

    起初一旁的民眾雖熱心幫忙照顧,卻因為女童一直哭泣無法溝通,加上天氣炎熱,擔心女童身體可能會承受不住,才報案請警方幫女童找回家的路,隨後在女警蕭學逸及男警張仕軒的幫助之下,讓女童坐上開有冷氣的巡邏車,讓女童冷靜下來,細心安撫,終於讓女童開始指引回家的路,找到女童的奶奶,看到祖孫倆抱在一起,在太陽曝曬下滿身是汗的兩員警也忍不住開心的笑了出來。

    警員蕭學逸是34期畢業、警員張仕軒則是警專35期畢業,2位警員從警分別快滿3年及2年,平常工作表現認真,其中今年才24歲的張仕軒外型亮眼,在辛勤的工作之餘,仍會利用時間到健身房運動及重訓保持體態。

    此次女童在哭泣的當下,仕軒仍盡力安撫女童的情緒要帶女童找家人;另外女警蕭學逸平時工作認真,在聽到同事需要支援時主動前往幫助,分工合作的方式成功讓女童安全回到家,讓女童家人都大為感謝,直呼有你們真好。

    張仕軒一把將女童抱起,安慰後總算讓女童認出路來,並帶女童回家。(記者鄭景議翻攝)

    張仕軒一把將女童抱起,安慰後總算讓女童認出路來,並帶女童回家。(記者鄭景議翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。