為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    OL搭火車驚覺大腿溫熱 低頭竟見一隻男性手

    OL小佩每天搭自強號通勤,遭到性騷擾後,即搬離桃園。示意圖,與本案無關。(資料照)

    OL小佩每天搭自強號通勤,遭到性騷擾後,即搬離桃園。示意圖,與本案無關。(資料照)

    2020-07-11 15:43:33

    〔記者吳政峰/台北報導〕OL小佩(化名)2019年從桃園搭火車上班時,驚覺大腿內側及屁股有溫熱感,立刻轉身低頭查看,赫見是張姓男乘客的手,當下驚恐不知所措,只能以怒視嚇阻,事後出現憂鬱等症狀。高院審理發現小佩應訊不時哭泣,事發後還服藥8個月治療精神壓力,認定性騷擾屬實,日前維持桃園地院判拘50日的見解,全案確定。

    小佩指控,她是上班族,每天都會從桃園搭火車通勤,2019年8月間,按照往例搭上自強號,站在走道上,開車行駛約5分鐘時,突感覺到左邊臀部近大腿內側處,有溫熱的東西觸碰,她本來以為列車行駛過程難免會有肢體接觸,但這過程持續至少1分鐘,不像一般衣飾或包包碰到的感覺,感覺不舒服,她轉頭一看,發現站在後面的張男正以右手手背在碰她。

    小佩說,她轉身面對張男,並將右手的包包換左手拿,讓兩人之間有東西可以隔著,因為性騷擾對男性而言是很嚴重指控,她當下並未出言制止,只是一直瞪著他,列車行經板橋站,張男還刻意跟她說:「借過,我要丟垃圾」,但走道空間很大,根本不需要說借過。

    小佩表示,左邊臀部跟大腿內側有不正常的溫感,就是有人碰觸的感覺,通常這種感覺是「只有親密的人才會這樣碰觸妳」,當她意識到有人碰觸時,剛開始很困惑,心想為何有這種感覺,但有持續溫熱感,即意識到這不是車廂搖晃、不小心碰一下的感覺。

    小佩心理恐慌,下車後向站務人員哭訴,不斷流淚,回家後請男友陪同報案,被冒犯的感覺一直揮之不去,出現創傷後壓力症候群,服了8個月的藥,事後也不敢再住桃園,深怕再遇到性騷擾。

    張男否認性騷擾,辯稱已不記得發生什麼事情,強調當天他手持利樂包飲料,在自然狀況下,均會手勢向外、與身體間隔一段距離,並非刻意為之,本件應該是小佩誤將他手持的溫熱利樂包飲料,誤認是他的手背故意碰觸。

    高院發現,小佩在偵查及原審到庭前報到時遇到張男,出現情緒失控哭泣的狀況,顯有遭侵犯的無助、憤怒、恐懼等壓力症候群的情緒狀態,足以佐證她的證詞可信度。

    高院認為,小佩前後供述一致且詳盡,若她虛捏情節無端誣陷張男,實無可能在歷次陳述中均得做出相同陳述,若非親身經歷,很難無法牢記相關經過與細節,再加上小佩與張男素不相識,亦無何怨隙糾紛,沒有誣陷的理由。

    高院審酌張男未尊重他人身體自主權利,碰觸小佩私密部位,侵害身體自主權利,對其所造成身心影響,犯後又否認犯行,迄未與小佩達成和解或賠償損害,判定桃園地院量處拘役50日、得易科罰金5萬元並無不當,駁回張男上訴,全案確定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。