為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「看到監視器都無動於衷」!金城警方逮偷250元竊嫌

    金門警方起出黃嫌做案時所穿衣物及帽子、手套、口罩等做案工具。(圖由金門警方提供)

    金門警方起出黃嫌做案時所穿衣物及帽子、手套、口罩等做案工具。(圖由金門警方提供)

    2020/07/07 14:45

    〔記者吳正庭/金門報導〕金門縣湖下村1日發生宵小行竊機車置物箱,轄區警方據報追查,透過監視器比對嫌犯所用交通工具「以車追人」,查出是1名黃嫌所為,金城分局今天宣布破案,將黃嫌依竊盜罪嫌函送地檢署偵辦。

    金寧鄉湖下村有「縣長故鄉」之稱,解嚴首任縣長陳水在以來,除陳福海來自金湖鎮,所有縣長都和湖下村有地緣關係,現任縣長楊鎮浯更是每天往返上班,常可見警車來回巡邏,竟仍有大膽宵小穿梭期間。

    許姓住戶從監視器發現,1日凌晨4時許,1名竊嫌闖進其社區,用手撥起機車置物箱、汽車車門偷東西,該名戴帽子、口罩手套的宵小「看到監視器都無動於衷」。

    縣警局金城分局從網路巡查發現此訊息,隔日主動偵查;面對忽然上門調閱錄影畫面的警察,連住戶都嚇了一跳。警方不眠不休耗時3日以車追人,終於過濾出黃嫌。

    金城分局副分局長許績俊說,黃嫌為免打草驚蛇,刻意將所騎機車停在他處,再以徒步方式走進社區,挨家挨戶翻找機車置物箱竊取財物。黃姓嫌犯供稱,當時是前往附近找朋友,從1輛機車置物箱內拿了250元和1個小包包。警方已將全案移送地檢署偵辦。

    許績俊說,呼籲機車或汽車車主,只要離開車子就應上鎖,注意個人財物保管,以免造成損失就來不及了。

    黃嫌凌晨潛往某社區作案。(圖由金門警方提供)

    黃嫌凌晨潛往某社區作案。(圖由金門警方提供)

    社區住戶上網肯定警方查獲竊嫌的努力。(記者吳正庭翻攝)

    社區住戶上網肯定警方查獲竊嫌的努力。(記者吳正庭翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。