為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    飯店主打親子森林遊樂園 1歲多男童遭裸露螺絲釘劃破頭

    男童遭裸露螺絲釘劃傷額頭。(讀者提供)(記者許倬勛攝)

    男童遭裸露螺絲釘劃傷額頭。(讀者提供)(記者許倬勛攝)

    2020/07/07 14:22

    [記者許倬勛/桃園報導]蔡姓夫婦帶1歲11個月大的兒子到桃園市楊梅區東森山林渡假酒店玩,未料兒子步行在木棧道上跌倒,遭凸出的螺絲釘劃破額頭,血流如注,送醫縫了11針破相,業者卻將責任全推給保險公司,批毫無誠意處理,依過失傷害提出告訴。

    飯店經理吳燕旻說明,木棧道於前年鋪設完成,固定由包商養護,但確實未注意到螺絲釘裸露,坦承有所疏失,吳也強調,從事發當日迄今,公司高層、保險公司透過電話、當面協調至少6次以上,現已將木棧道全面拆除,恢復自然原貌,決不會逃避責任。

    男童媽媽表示,為歡慶母親節,老公安排5月16、17日兩天一夜的親子旅遊,入住主打有「森林步道親子遊戲區」的東森山林渡假酒店,退房當天中午,便帶著孩子到遊戲區玩,不料走不到10分鐘,兒子就踢到破損的木棧道跌倒,額頭著地被凸出的螺絲釘劃傷,當場血流如注、嚎啕大哭。

    男童經緊急就醫送往楊梅怡仁醫院治療,額頭撕裂傷達3.5公分,當場縫了11針,幸未傷及眼力及視力,不幸中的大幸。蔡母說,兒子顏面因過度恐懼,微血管破裂而產生點點紅斑,除擔心會留下疤痕,更憂心在孩子心中留下陰影,要求業主負起責任。

    男童父母主張遊戲區的木棧道未密接,多有破損、螺絲釘裸露,顯見設備管理有疏漏,向業主反映,對方卻左閃右躲,頻說全權交由保險公司處理,最扯的是,孩子受傷後,木棧道不僅未更換,也沒有拉封鎖線或圍籬、警示,毫無誠意可言,將委由律師依過失傷害提出告訴。

    木棧道螺絲釘裸露。(讀者提供)(記者許倬勛攝)

    木棧道螺絲釘裸露。(讀者提供)(記者許倬勛攝)

    飯店木棧道現已全面拆除。(記者許倬勛攝)

    飯店木棧道現已全面拆除。(記者許倬勛攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。