為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    烤肉起衝突 堂哥竟縱火燒死堂妹

    王姓男子和堂家一家起衝突,竟用電擊棒燒死堂妹。(資料照)

    王姓男子和堂家一家起衝突,竟用電擊棒燒死堂妹。(資料照)

    2020-07-07 13:46:00

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕高雄市林園區北汕路民宅今年3月傳出火警,造成1死1傷的慘案,檢警介入調查後,發現竟是王姓堂哥和住隔壁的死者堂妹、堂弟曾因烤肉起衝突,堂哥挾怨用電擊棒引燃汽油,釀成這場家族間的悲劇,檢方今偵結後依殺人罪將王男起訴。

    檢方指出,王姓男子(50歲)與堂妹(48歲)一家人比鄰而居,堂妹全家去年在自家烤肉,王男不滿喧鬧從樓上丟石頭制止,雙方發生口角進而演出全武行,且互控傷害,王嫌還一併告了勸架的嬸嬸、堂妹,但只有他與堂弟(40歲)被起訴,王嫌對此結果不滿,曾嗆「一人配你(堂弟)全家」。

    今年3月5日凌晨,王男拿著預先購買的30公升汽油,從自家2樓跨過女兒牆到堂妹家中,他把汽油分裝為63小瓶後,再以5、6瓶1袋之方式分裝至11個紫色塑膠袋中,並以棉線綑綁,趁堂妹家熟睡之際,將汽油分批放置在2樓陽台、神明廳及樓梯口等處。

    王男再把其中5瓶汽油潑灑在堂妹和堂弟的門口及走道上,再持電擊棒敲擊堂妹的房門,堂妹被驚醒後,開車見到王男出現在房門口,嚇得大喊「趕快報警」,而王男此時按壓電擊棒瞬間引燃火勢。

    堂妹因來不及逃出,當場被火舌吞沒慘死,堂弟則為了逃生,打破房內窗戶逃至後方陽台再掉落地面,造成臉部、軀幹、四肢及會陰部受有2度至3度燒燙傷(佔總體表面積33%),而縱火的王男則早已逃逸。

    潛逃14天的王男,最後因偷溜回家拿止痛藥,被埋伏的警方當場逮捕,他坦承購買汽油並潑灑在堂妹家引發火勢,造成堂妹、堂弟受傷的事實,但否認有殺人及放火的犯意,辯稱沒想到電擊棒會引燃火勢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。