晴時多雲

14歲兒子不服管教 老爸竟持水果刀刺他

14歲兒子不服管教,老爸竟持水果刀刺他,桃園地檢署予以聲請簡易判決。(記者鄭淑婷攝)

14歲兒子不服管教,老爸竟持水果刀刺他,桃園地檢署予以聲請簡易判決。(記者鄭淑婷攝)

2020/07/06 12:16

[記者鄭淑婷/桃園報導]34歲吳姓男子因14歲兒子經常闖禍,今年3月間他在桃園市住處管教兒子,兒子不但頂嘴且拔腿就跑,吳男盛怒下朝兒子揮拳並持球棒毆打,最後甚至亮出水果刀刺傷兒子,見血剎那吳男驚覺闖下大禍,自行打電話報案:「我刺傷兒子了!」少年也表明要對爸爸提告,警方將吳男依家暴傷害罪嫌移送法辦,由於事證明確,桃園地檢署檢察官偵結向法院聲請簡易判決。

據悉,吳男對於14歲、正值叛逆期的兒子相當頭痛,認為兒子經常在外闖禍又不服管教,今年3月25日吳男在桃園市住處又因管教問題與兒子發生衝突,兒子不但頂嘴又逃跑,吳男追上前對兒子揮拳,持球棒毆打他胸口及臀部,最後持水果刀刺向兒子左上臂,導致兒子左上臂有1.5公分的開放性傷口及臉部、胸部挫傷。

吳男看到兒子手臂鮮血直流,驚覺闖下大禍,自行打電話報案:「我刺傷兒子了。」警方趕抵現場處理並將少年送醫,少年也表明要對爸爸提告,訊後吳男被依家暴傷害罪嫌移送法辦,因吳男坦承犯行且事證明確,檢方偵結向法院聲請簡易判決。

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆