為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    知名動物救援團體 驚傳男園長性騷擾女員工遭起訴

    劉姓園長涉嫌「強制猥褻」女員工,遭台中地檢署起訴。(被害人提供)

    劉姓園長涉嫌「強制猥褻」女員工,遭台中地檢署起訴。(被害人提供)

    2020/06/25 06:30

    首次上稿 00:49
    更新時間 06:30

    〔記者歐素美/台中報導〕知名的流浪動物救援團體「台灣同伴動物扶助協會」,驚傳劉姓園長涉嫌對女員工性騷擾,致被害人身心受創而提告,台中地檢署已依「強制猥褻罪」起訴劉男。

    「台灣同伴動物扶助協會」是由林姓復健科醫師及劉姓丈夫共同經營,協會對外募資以照顧傷殘的毛小孩,員工都稱林姓醫師為「寶媽」、劉男是「園長」。

    被害女子指控,其因熱愛動物,2018年至台灣同伴動物扶助協會「犬山居」工作,劉男不僅私傳簡訊表示「想你」,並常藉機騷擾或碰觸其身體。2019年7月16日,她獨自在犬山居物資中心影印文件 ,劉男竟強行親吻其臉部、額頭,甚至將舌頭伸進其嘴吧,並摟抱及觸摸胸部及腰部,她將劉男推開,劉男仍不罷手,後因聽到有訪客聲音才作罷。

    被害女子因受劉男騷擾,身心飽受壓力,到醫院身心科就診,需靠安眠藥才能入眠,父親獲知女兒受害,認為劉男假愛護動物之名卻性騷擾女員工,為免其他女員工再受害,該女於去年8月辭職,並一狀告進地檢署。

    劉男否認性騷 並強調是個人行為

    曾在「犬山居」工作3年的另一名女員工,也指稱劉男疑為「累犯」,常藉故幫女員工按摩捏肩等,觸碰女員工,女員工只好見他就閃;對被害人指控,劉男否認性騷擾,並強調一切是其個人行為,與協會無關。

    台中地檢署檢察官認為,劉男雖供稱因喜歡被害人才會控制不住,並未將舌頭伸進被害人口中,可能是抱被害人時不小心碰觸到被害人胸部,但相關人證及事證歷歷,依「強制猥褻」罪嫌起訴劉男。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。