晴時多雲

驚悚!男騎士清晨趕送雞 遭車撞飛彈3公尺、斷腿掛在踏墊上

高雄市發生酒駕車禍,騎士斷腿掛車上。(記者洪臣宏翻攝)

高雄市發生酒駕車禍,騎士斷腿掛車上。(記者洪臣宏翻攝)

2020/06/21 11:36

〔記者洪臣宏/高雄報導〕高雄市64歲李姓男子今天清晨5時59分騎機車行經飛機路、中山路口,被酒駕的25歲鍾姓男子種撞上,騎士往前彈飛約3公尺落地,更驚悚的是,李男右小腿斷掛腳踏墊上,救護人員連同斷肢將他送醫,仍未脫險,警方正偵辦中。

李男清晨騎機車準備送雞、鴨肉至市場,由飛機路機北向南往直行,經過飛機路、中山四路口,被由中山四路內側第三快車道西向東直行的鍾男汽車撞上,現場揚起一陣白煙,李男被彈飛落地,幾乎毫無動靜,他的右小腿當場被撞斷,掛在腳踏墊上,機車嚴重毀損。

救護人員將李男及斷肢一起送往高醫急救,經搶救後恢復生命跡象,目前轉入加護病房救治。鍾男酒測值為0.26mg/L,他向警方坦承昨夜曾經飲酒,事發時正開車準備回家。

該起車禍引起網友熱議,痛罵喝酒幹嘛開車?也有人質疑闖紅燈肇禍,警方表示,正調閱路口監視器釐清事發時燈號,正釐清全案偵辦中。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

車禍瞬間揚起一陣白煙,騎士被撞飛。(記者洪臣宏翻攝)

車禍瞬間揚起一陣白煙,騎士被撞飛。(記者洪臣宏翻攝)