為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吸大麻電子煙 祝釩剛自費戒癮治療換緩起訴

    藝人祝釩剛因持有含大麻油的電子菸被警方拘捕,當時移送北檢複訊裁定5萬元交保。(資料照)

    藝人祝釩剛因持有含大麻油的電子菸被警方拘捕,當時移送北檢複訊裁定5萬元交保。(資料照)

    2020/06/20 09:52

    〔記者陳慰慈/台北報導〕曾因吸食大麻遭勒戒的41歲藝人祝釩剛,4月13日深夜駕車經台北市中山區,被警方查獲持有裝填有大麻油的電子煙,祝坦承施用,台北地檢署今偵結,依毒品防制條例予以緩起訴處分,條件是得自費戒癮治療。

    台北市警保安大隊一中隊4月13日深夜在中山區建國北路、農安街口設置攔查臨檢點執行攔查勤務時,要求祝釩剛開車窗受檢,結果車內傳出濃重大麻味,目視看到副駕駛座上,有一支裝填大麻油的電子煙,隨即逕行逮捕。

    祝到案後供稱,他年前和友人到忠孝東路某夜店飲酒,對方拿電子煙給他抽,當時覺很好抽,友人便轉送給他。他表示,並不知道電子煙內的油品含有大麻成分,對再次因持毒被逮非常懊悔。

    ☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。