晴時多雲

澎恰恰遭詐180萬 2嫌15萬、5萬交保

警方將吳姓、李姓男子送辦。(記者邱俊福翻攝)

警方將吳姓、李姓男子送辦。(記者邱俊福翻攝)

2020/06/18 10:25

〔記者邱俊福/台北報導〕資深藝人澎恰恰去年底因想投資拍片,籌募資金,經友人介紹向人借款,卻遭以手續費等為由詐騙180萬元,刑事局偵七大隊經多日追查,昨晚逮捕吳姓男子,以及提供人頭帳戶的李姓男子2人到案,雖吳嫌否認不法,仍被移送檢方偵辦,而檢方複訊後吳男、李男分別諭令15萬元與5萬元交保候傳。

警方調查,之前投資幾部電影,沒賺到錢的澎恰恰,去年10月間又想要投資自認有意義的影片,沒有足夠資金,又不想讓家人擔心,因此透過友人介紹認識1名自稱陳姓男子,向其借款1000萬元,結果對方以保證金、仲介費要求必須先給予180萬元。

澎恰恰不疑有詐,便開立面額180萬元支票面交「陳」姓男子,詎料對方收到錢後隨即失聯,始知受騙,憤而向警方報案。

警方獲報後,經追查發現,「陳」男真實身分是25歲吳姓男子,吳男拿到支票後立即前往銀行將這筆錢匯入李姓男子提供的人頭帳戶內,隨後先以提款卡在新北市汐止區提領10萬元,又赴宜蘭臨櫃提領剩下的170萬元。

昨晚,警方循線逮捕吳、李2嫌到案,吳嫌否認自己就是出面拿錢的「陳男」,但承認提領贓款,稱是因雙方有借貸關係,供詞相互矛盾。警方訊後依詐欺等罪嫌送辦。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆