為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    花蓮飆38.5度高溫!鐵工中暑昏倒送醫

    花蓮連續二天超過38度高溫,今天中午有工人在屋頂工作時中暑昏倒,救護員前往急救。(記者王錦義翻攝)

    花蓮連續二天超過38度高溫,今天中午有工人在屋頂工作時中暑昏倒,救護員前往急救。(記者王錦義翻攝)

    2020/06/17 18:00

    [記者王錦義/花蓮報導]這二天花蓮氣溫持續飆高,富源昨天還出現39度的高溫,今天下午就有名鐵工在工作時就發生中暑現象昏倒,所幸緊急送醫後沒有大礙;花蓮慈濟醫院急診室指出,最近這幾天天氣熱有疑似中暑症狀的民眾數量增多,呼籲「多喝水、保持涼爽、提高警覺」,適時的補充鹽分,以避免發生致命的熱中暑。

    消防局指出,今天下午1點多接獲報案,指出壽豐地區有名從事鐵工的28歲李姓男子在鐵皮屋頂上昏倒,壽豐消防分隊出動雲梯車,把昏倒的男子救下,發現身體發燙、意識模糊,對聲音有反應,初步懷疑有嚴重中暑的情形,立即在現場先行降溫,並用救護車送往醫院,所幸救護車上有高級救護員(EMT-P)即時的給予點滴補水,送醫後沒有大礙。

    氣象局指出,太平洋高壓影響,各地天氣高溫炎熱,今天花蓮縱谷為紅色燈號,富源還出現38.5的高溫;呼籲避免戶外活動,若必要外出時請注意防曬、多補充水份、慎防熱傷害。進入室內,採取人體或環境降溫的方法,如搧風或利用冰袋降溫等。關懷並妥善安置老人、小孩、慢性病人、肥胖、服用藥物、弱勢族群、戶外工作或運動者,遠離高溫環境。

    太平洋高壓影響,各地天氣高溫炎熱,今天花蓮縱谷為紅色燈號,富源還出現38.5的高溫。(翻攝氣象局網站)

    太平洋高壓影響,各地天氣高溫炎熱,今天花蓮縱谷為紅色燈號,富源還出現38.5的高溫。(翻攝氣象局網站)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。