為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民宅2樓屋頂滿是菸蒂!癮君子狂丟差點釀成大火

    有民眾發現住家2樓頂樓被癮君子丟得滿是菸蒂,還差點火災,所幸被消防員及時撲滅。(圖取自我是永和人)

    有民眾發現住家2樓頂樓被癮君子丟得滿是菸蒂,還差點火災,所幸被消防員及時撲滅。(圖取自我是永和人)

    2020/06/17 19:51

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣近年推廣禁菸,並數度調漲菸品價格,希望藉此降低癮君子數量,有新北民眾近期在臉書指出,自家附近差點發生大火,原因是癮君子亂丟菸蒂,將民宅2樓屋頂丟得滿滿都是菸蒂,照片曝光驚呆網友。

    民眾在臉書社團「我是永和人」發文指出,新北市永和區14日發生1起火警,1根未熄滅的菸蒂被癮君子丟到民宅2樓屋頂,癮君子經年累月地亂丟菸蒂,造成該處滿是乾燥的菸蒂,未熄滅的菸蒂掉落後出現火光,被其他住戶發現立刻通報消防單位,火勢很快就被撲滅。

    PO文民眾表示,「抽菸雖是個人的自由,但不亂丟煙蒂也是應有的態度、水準,沒熄滅就丟,更是OOXX」,除了觸犯行政法之外,也有公共危險罪嫌疑,還得賠償他人損失,對癮君子而言恐怕是得不償失。

    不少網友對此表示,若發現有癮君子亂丟菸蒂,可檢具照片、影片與對方姓名、住址等資訊,向各地環保局提出檢舉,也有網友看完照片後指出,「這麽多菸頭太誇張了吧」、「這是要得肺癌了嗎」、「太沒水準了!應該丟自己家吧」、「我猜這人的肺也許早就黑掉了」。

    ☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。