晴時多雲

謝和弦「呼麻」觀察勒戒後無繼續施用傾向 獲不起訴

謝和弦(圖右)。(資料照)

謝和弦(圖右)。(資料照)

2020/06/17 14:32

〔記者王定傳/新北報導〕歌手謝和弦因吸食二級毒品大麻被裁定觀察、勒戒,約一個多月後,由於評估報告認為,謝和弦已無繼續施用毒品傾向,因此將他釋放,新北地檢署今日也依毒品危害防制條例規定,正式將謝和弦處分不起訴。

去年12月間,謝和弦被妻子Keanna大義滅親檢舉吸食大麻,警方上門查訪,在屋內查扣2包驗餘淨重13.3公克的大麻及1個煙斗,除採尿檢驗外,並移送新北地檢署複訊,檢方複訊後諭令3萬元交保。

檢方調查後確認謝和弦有施用毒品,向法院聲請觀察勒戒獲准,謝和弦於今年4月27日報到,被押往台北看守所,之後再轉送新店戒治所觀察、勒戒。

依毒品危害防制條例規定,觀察、勒戒後,檢察官依勒戒處所陳報,認無繼續施用毒品傾向者,應即釋放,並為不起訴處分或不付審理裁定。

由於評估報告認為,謝和弦已無繼續施用傾向,謝和弦因此於今年6月5日獲釋,檢方今日也依毒品危害防制條例規定,正式將謝和弦處分不起訴。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆